Магия четырёх стихий в практике Майомбе



Внутри практики Пало Майомбе очень важную роль играют различные природные ингредиенты. Каждый ингредиент содержит энергию определенного рода.

Мы должны понимать, что в этом мире уже никогда не будет создано ничего принципиально нового в плане магии. Все мировые Традиции опираются на природу, для удобства классификации разделяя ее на Стихии: Вода, Земля, Огонь и Воздух. Первые две из этих Стихий имеют свойство сохранять и удерживать энергетические влияния, а две другие — перенимать и транслировать. Внутри ритуальной практики Пало Майомбе мы используем все Стихии в равной степени. Однако, в этой статье я подробнее остановлюсь только на двух из них. Это Стихия Воды и Стихия Земли. Начнем с Воды.


Вода очень хорошо усваивает окружающие ее вибрации и сохраняет их, становясь, таким образом, хранилищем той или иной энергии. Взяв эту воду, мы получаем доступ к содержащейся в ней силе и к использованию её в своих целях.


Типов воды, которые используются в практике Пало Майомбе, существует много. Перечислю лишь некоторые из них:

  1. Дождевая вода. Она приходит с неба, прямо с обители Нсамби и содержит в себе хорошие, очищающие энергии.

  2. Морская вода. Она транслирует силу Мпунго Мадре де Агуа. Силу, направленную на удаление колдовства и открытие дорог жизни.

  3. Речная вода. Этот тип воды содержит силу Мпунго Мама Чола. Речная вода используется для ритуалов привлечения любви и благополучия.

  4. Болотная вода. Этот тип воды связан с силой Луны и негативными духами. Болотная вода обычно не используется для положительных ритуалов.

  5. Святая вода. Ее тоже часто используют в позитивных целях, поскольку креолы не делали различия между Нсамби и христианским Богом.


Теперь я расскажу Вам немного о видах земель, которые применяется в Майомбе. Их тоже существует большое количество. Перечислю некоторые:

  1. Земля, взятая от корней большого дерева. С этой землей шаман Пало получает силу данного дерева. Его крепость и мощь. Все эти качества он может применить в дальнейшем для проведения ритуалов.

  2. Земля, взятая от корней сухого дерева. В данном примере все точно также, только наоборот. Шаман берет для своих ритуалов негативную, мертвую энергию и может, к примеру, направить ее против врагов.

  3. Земля, взятая с рынка. Обычно, она используется для привлечения клиентов, но может быть направлена и на деструктивные ритуалы. Все зависит от того, каким именно способом шаман Пало возьмёт эту землю.

  4. Земля, взятая от тюрьмы. Она хороша для создания проблем с правосудием.

  5. Земля, взятая с дороги. Эта земля может быть использована для открытия жизненных дорог, но может быть использована и для обратного эффекта.


Как мы видим, все имеющиеся в мире симпатические связи могут быть применены в практике Майомбе. Африканские религиозно-магические Традиции идут путём получения силы из объектов окружающего мира. Однако, для того, чтобы этот стало возможным для человека, им должны быть соблюдены два условия:

  • он должен быть посвящен, чтобы духи местности считались с его словом;

  • он должен знать как правильно взять те или иные ингредиенты, а для этого его должен научить этому Крестный Отец.

При соблюдении этих двух условий многое нереальное станет возможным.