Наша Линия Передачи происходит из Королевства Конго

Наши далекие Предки в Традиции исповедовали шаманские культы направления Пало Бриюмба. В те времена шаманы одного направления нередко обменивались знаниями и взаимными посвящениями с колдунами из других Домов. Эта традиция до недавнего времени существовала и на Кубе. Наши Предки заключили союз с шаманами из направления Пало Майомбэ. Они объединили тайные договоры Бриюмба и Майомбэ и на этой новой базе создали уникальную по своей силе и эффективности Линию, которую назвали Пало Монте-Майомбэ Витити Конго.

В XVI– XVII веках, в период работорговли, некоторые из наших Предков попали на Кубу. В те времена много сынов банту, повинуясь плети колонизаторов или зову сердца, оказывались на Острове Свободы. Духи видят все на много шагов вперед. Наверное, они захотели, чтобы когда-то древние Знания Африки пошли по миру победным маршем. Но не бывает победы без крови и слез…

Одним из тех, кто приехал на Кубу в поисках лучшей жизни, был великий шаман по имени Та-ХосеОн является самым известным в истории Предком нашей Линии Передачи. Много славных шаманов представляли нашу Традицию. Их имена мы по сей день поминаем в наших ритуальных текстах. Они ушли к звездам. Но не все.

Тата Нганга Пьедра Фина

Этот шаман является нашим Прадедушкой по Линии Передачи. 

Он родился на Кубе в первой половине ХХ века. По сей день его имя хорошо известно и пользуется уважением в Гуанабакоа. Его главная Традиция это Пало Майомбэ, но, как и многие шаманы нашего Дома, он получил жреческую инициацию в Сантерия и был коронован как сын Ориша Элеггуа.

В середине жизни Тата Нганга Пьедра Фина переехал жить в Венесуэлу. Он потратил всю свою жизнь на изучение Пало Майомбэ и имеет огромное количество учеников как на Кубе, так и в Венесуэле. Его крестники уже сами являются опытными шаманами и провели не одну сотню церемоний инициации в Пало.

Пьедра Фина - это поистине великий Жрец. Он заключал договоры с Духами Огня и помещал их внутрь фетишей своих учеников. Когда приходило нужное время, их фетиши загорались ярким пламенем. Горела сама земля в волшебных котлах и Духи Огня выходили в мир людей, чтобы исполнять повеления Палеро. Он обладает знаниями о создании сложнейших видов фетишей и заключении опасных договоров. Свои тайны он передал нашему Деду в Традиции. Его ритуальное имя Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо.

Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо

Имя этого шамана широко известно не только в родной Венесуэле, но и в Европе. Когда период его обучения у Пьедра Фина был закончен и он прошел инициацию в Тата Нганга, в соответствии с традициями Пало Майомбэ им был основан свой Дом. Духи назвали его Нсо Нганга Витити Конго Венсе Герра Ба Сака Мпеньо. 

Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо имеет около 200 крестников в Пало Монте-Майомбэ в Латинской Америке и Испании.

Он также прошел жреческую церемонию в Сантерия и был коронован как сын Ориша Йемая. Постоянно стремясь к новым знаниям и развитию, Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо прошел церемонию получения Ножа для жертвоприношений в Сантерия и долго учился проведению церемоний жреческих посвящений (Кариоча). Он провел порядка 50 церемоний Кариоча и вручил большое количество Элеггуа и Войнов (Божества Сантерии).

 

Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо также является очень сильным практиком спиритического культа Королевы Марии Лионса. Это уникальное и поистине чудесное направление оперирует к Духам Высокого Света. Они с радостью исполняют просьбы просящих и никогда не бросают людей в беде.

 

В 2016 году он переехал жить в Европу. Сперва в Португалию, а затем – в Испанию. И, благодаря последнему факту его биографии, Пало Монте-Майомбэ Витити Конго пришло в Россию. Ведь именно в Барселоне, Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо познакомился с нашим духовным Отцом - Николаем Абрамовым, передал ему жреческие посвящения и начал учить его Пало Майомбэ и спиритическому культу Королевы Марии Лионса.

 

 

Николай Абрамов (Тата Нкиси Малонго Мадре Де Агуа)

Николай Абрамов является официальным главой Российского филиала Дома традиционного Пало Монте-Майомбе  Нсо Нганга Витити Конго Венсе Герра Ба Сака Мпеньо. На сегодняшний день он является единственным человеком на территории России и стран СНГ, который имеет право  проводить церемонии инициации Нкимба (Райамиенто) и церемонии Клятвы жреца (жрицы) в рамках нашей Линии Передачи. Он получил официальное разрешение на это от своего духовного Отца Тата Нганга Сарабанда Вира Мундо. Николай Абрамов имеет большое количество учеников в спиритизме и крестников в Пало Майомбэ в разных странах мира. По сей день от 2 до 3 раз в год он продолжает посещать в Барселоне своего Крестного Отца, чтобы учиться и получать новые полномочия.

Его путь в изучении магии и эзотерики начался в 2000 году. За свою жизнь он освоил огромный объем знаний, полученный им от своих Учителей, и приобрел солидный опыт практической работы. В 2016 году, в ходе прохождения начальной церемонии инициации в культ Ифа (Авофака), им была получена рекомендация от Орунмила (главное Божество культа Ифа) не иметь в жизни иного источника дохода, кроме как от приема клиентов. С тех пор он живет, занимаясь исключительно шаманизмом и принимая людей очно и дистанционно со всех уголков мира.

Кроме жреческой инициации в Линию Пало Майомбэ, Николай Абрамов также имеет полное жреческое посвящение в Линию Пало Кимбиса Санто Крусадо. С этого направления началось его знакомство с Традицией Пало и его шаманская практика в Землях Конго. Пало Монте очень многогранно. Весьма полезно изучать различные его направления для более полного понимания всей Традиции в целом.

Одним из основных направлений практической работы Николая Абрамова, наряду с Пало Монте, является изучение и практика спиритического культа Королевы Марии Лионса. Он является членом Федерации Венесуэльского Спиритизма и постоянно расширяет свои знания на этом поприще. 

Помимо традиций афро-кубинского шаманизма, Николай Абрамов преподает гадание на картах Таро и игральных картах. В 2018 году издательством «Юверлис» была издана книга «Колдовские карты», посвященная его авторской методике гадания. Также он является держателем одной из уникальных семейных Традиций темного русского колдовства. Он перенимал ее от живого Учителя – Андрея Александровича Лобова. И на сегодняшний день является единственным человеком, прошедшим полное многолетнее обучение и получившим всю передачу этой Традиции. Более подробно о Николае Абрамове Вы можете прочитать в его автобиографии.

Ссылки на крестников Николай Абрамова, имеющих жреческое посвящение в Пало Монте-Майомбэ и ведущих прием людей:

Тата Нкиси Мадре де Агуа 

Йайа Нкиси Мама Чола

Йайа Нкиси Малонго

© 2019  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.