Растения любви


В Пало Майомбе существует обширный раздел знаний о свойствах растений. Каждая травинка, каждое дерево наполнено особой силой, способной помочь шаману излечить недуги, получить защиту от врагов или же помочь обратившемуся к нему человеку обрести любовь и счастье. В этой статье я познакомлю Вас с некоторыми растениями, которые используют именно для привлечения любви.

Этих растений не удастся найти в наших лесах. Они произрастают в ином, более благоприятном для них климате Латинской Америке. Но, благодаря развитию технологий, любой человек, проживающий в любой точке мира, может приобрести их через интернет. Главное – знать их свойства и уметь ими пользоваться. Эти растения могут быть применены не только в практике Пало Монте, но и в Сантерии, Ифа и в неких формах спиритизма или народного колдовства.

Первое растение называют на испанском «Para mi», то есть «Для меня». Его хозяевами в Сантерии считаются Ориша Йемая (богиня морей и заботливая мать), Ориша Огун (бог войны и металлов) и Ориша Чанго (бог небесного огня и мужества). Это растение используют для того, чтобы оказать влияние на человека и доминировать над ним. Обычно Para mi используют в сочетании с другими растениями, например с Amansо Guapa, которое также служит для укрощения объекта любви.

Название этого растения как раз таки и можно перевести на русский язык как «Приручение красавца». Качества его энергии также связывают в Сантерии с Ориша Йемая. В синкретизме с Пало Майомбе, который прочно утвердился в сознании современных практикующих афро-кубинские религии, это богиня связана в Мпунго Мадре де Агуа – энергией морей и границей между миром живых и миром мертвых.

Само по себе это растение используется для успокоения объекта любви и укрощения его нрава. Классическим примером его использования может быть весьма несложный ритуал. Для его выполнения к палке от растения прикладывают привязки объекта воздействия (например, части его одежды, землю от следа ноги, волосы и т.п.) и закрепляют это с помощью листьев кукурузы. Предварительно к вещи или волосам возлюбленного привязывают при помощи цветной нитки свои волосы. Цвет нитки будет соответствовать той силе, к которой практик обращается в данной работе. Если это Мадреде Агуа, то нитка будет синей. Если Мама Чола (Мпунго, представляющий собой энергии любви и желания), то нитка будет желтого цвета.

Далее, полученный амулет полностью обматывают нитками черного и белого цветов и замачивают в емкости, содержащей белый ром, сухое вино, мед и корицу. Далее, уже идет та ритуальная работа, которая традиционно присуща традиции практика.

Еще одним очень популярным растением для работы в любовной магии является Yamao. Оно также связано с энергией Мпунго Мадре де Агуа. Классическим примером использования является несложный ритуал, в ходе которого небольшой кусочек от палки Yamao помещают в емкость с яйцом и сухим вином, после чего человек должен молиться почитаемым им силам, держа эту емкость в своих руках.

Магия афро-кубинских Традиций весьма разнообразна и во многом основана на применении природных элементов. В дальнейших статьях мы рассмотрим растения, сила которых способна вызывать и другие изменения в жизни.

© 2019  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.