Важность выбора религиозного дома в Пало



Эта статья принадлежит перу одного из жрецов нашего Дома. Мы нередко слышим о том, что совершенно не имеет значения, кто провел тебе церемонию посвящение в Пало Монте, и о том, что важным является лишь сам факт инициации. Из этой статьи вы сможете узнать, по какой причине эти суждения являются ошибочными. Итак — вникайте!


В Пало есть такое выражение «kongo tiene mana de su padrino / madrina», которое можно перевести как «конго перенимает привычки своего крестного отца и матери». Понимание этого является важной частью мировозрения Палеро, восходящего к практикам, существовавшим в племенах Банту на территории африканского континента.


Согласно точки зрения Банту, биологическая жизнь человека происходит путем объединения двух сил: человеческой тени и человеческого тела. В данном случае тень выступает как метафизическая ДНК, несущая память всей жизни человека. Как указывают многие практикующие Палеро, физическое здоровье человека во многом зависит от этих двух тесно взаимосвязанных сил. Такая связь приводит к тому, что любой ущерб или польза, которые получает человеческая тень, сразу же отражаются на самом человеке. Проявляя заботу об этой тени, мы получаем здоровье и благополучие, пренебрегая ею — мы разрушаем свою жизнь.


В культуре Банту говорят, что при проведении церемониальных практик и ритуалов, в них участвует не только сам человек как физическое тело, но в том числе и его тень. Таким образом, когда крестный отец проводит церемонию «rayamiento», связанную с посвящением неофита в культ, его тень также присоединяется к этому ритуалу. Проблема заключается в том, что тень человека является сильно податливым элементом и на нее могут влиять различные операции, особенно такая важная и сложная, как процесс инициации. А теперь представьте себе, что человек, проводящий инициацию, психически нездоров или является преступником. Несмотря на то, что церемония может быть проведена безупречно с точки зрения физических манипуляций, воздействие его тени приведет к тому, что Ваш духовный путь уже на этом этапе будет разрушен. В Вашей жизни превалирующими могут стать болезни, финансовые трудности, и иные аспекты физических и духовных проблем.

Таким образом, чтобы быть уверенным в чистоте выбранного духовного пути, необходимо тщательно относиться к выбору религиозного дома, к которому вы собираетесь присоединиться.

В конце концов, обряды посвящения созданы для того, чтобы поставить человека на путь Пало Монте Майомбе и сделать его жизнь лучше.

Автор: Тата Нкиси Арриба Нтото

© 2019-2021  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.