Что такое культ Марии Лионса?


История формирования

Культ Королевы Марии Лионса назван так в честь центральной фигуры данного культа: Марии Лионса. Только официальных версий происхождения самой личности этого Духа существует около 28! Наиболее вероятно, что в современном образе Марии Лионса присутствуют черты культа Матери-Земли, которой поклонялось коренное индейское население Венесуэлы. Со временем ее образ обогатился новыми чертами. Процесс этот был постепенным и на сегодняшний день его крайне трудно отследить. Постепенно культ вбирал в себя любых духов, с которыми знакомили венесуэльцев представители других культур и религий (например, христианских Архангелов и Богородиц или же Викингов и колдунов Конго). А также своих национальных народных героев (например, Симона Боливара или известного врача - Доктора Хосе Григорио Эрнандеса).


Сегодня в этом культе существуют сотни направлений. Единственными их различиями является разница между взглядами на то, какие подношения больше любят те или иные духи. В остальном – все довольно схоже. Эти направления не имеют отдельных названий и формируются исключительно вокруг одного конкретного Крестного Отца и опираются на его личный духовный опыт.

Культ не имеет жречества и специальных Храмов. Отсутствуют и каноны литургии. В первую очередь признается ценность личного опыта взаимодействия с Духами. Культ передается исключительно устно. Какие-либо книги по практике отсутствуют.


Структура культа

Сколько духов и Дивизионов этих духов входит в культ – никто точно не скажет.

Существует официальная версия: 40 дивизионов по 10 000 духов в каждом. Но старые мариалионсеро говорят о том, что в реальности и того и другого гораздо больше.


Во главе культа стоит… нет.. не Мария Лионса. Во главе культа стоит Бог. Культ по большей части сильно христианизирован. Но это некий народный вариант христианства, имеющий крайне опосредованное отношение к традиционной католической вере. Это довольно интересный феномен и его исследование заслуживает отдельной статьи. Скажу лишь одно: мариалионсеро (так называют практикующих этот культ) может быть вполне искренним католиком, но вот настоящий католик не сможет быть мариалионсеро. Этот феномен имеет место быть, поскольку в этом культе христианство целиком и полностью языческое. Обращаясь к какой-либо разновидности Девы Марии, спиритист этого культа даже и не подразумевает библейскую Богоматерь. Потому что, скорее всего, никогда не читал Библию. Для него Дева Мария просто некое Божество, которое может помочь наряду с Ориша Очун и Нфумбэ своей Нганга. Такое вот крайне гибкое отношение.


Ниже Бога стоит так называемый Небесный Дивизион. В него как раз таки входят Христос, разные виды Девы Марии, ангелы, архангелы (которых иногда выделяют в отдельный Дивизион Небес) и католические святые. Но тут все тоже крайне условно, поскольку та же Святая Барбара одновременно является лидером Дивизиона Викингов. Надо понимать, что историческая Святая не могла иметь к викингам никакого отношения. Поэтому проводить параллели между всеми этими Девами и Святыми и их католическими проявлениями возможно крайне условно.


Ниже Небесного Дивизиона стоит сама Королева Мария Лионса и ее помощники: Вождь Гайкайпуро и Негро Фелипе. Всех троих вместе называют Три Силы спиритизма Венесуэлы.

Сама Мария Лионса и Вождь Гайкайпуро управляют Дивизионом Индейцев, состоящих из Духов коренных народов Венесуэлы. Это основной Дивизион, потому что все современные венесуэльцы имеют в своих жилах какой-то процент индейской крови. Это их Корни и их далекие Предки.


Ниже идет Дивизион Негров. Возглавляет его помощник Марии Лионса – Негро Фелипе. Это

второй по значимости Дивизион для практикующих, потому что практически все современные венесуэльцы имеют среди своих Предков африканцев, которые были привезены в Новый Свет во времена работорговли.


Далее, следует огромное количество других Дивизионов. Приведу здесь лишь несколько из них:

  • Дивизион Освободителей. Он возглавляется Симоном Боливаром и состоит из Духов тех, кто боролся против испанской короны. К слову сказать, Симон Боливар является абсолютно реальным Духом, который входит в медиумов, курит, пьет и разговаривает.

  • Дивизион Африканцев. Он состоит из Духов мертвых, которые при жизни были жрецами Ориша.

  • Дивизион Хуанов. Он состоит из Духов фольклорных персонажей Венесуэлы, каждого из которых зовут Хуаном.

  • Дивизион Медиков. Его возглавляет Дух известного доктора Хосе Григорио Эрнандеса. Состоит дивизион из Духов врачей.

  • Дивизион Викингов. Весьма забавно видеть таких Духов в списке Духов венесуэльского спиритизма. Но тем не менее это правда. Это один из немногих Отделов, Духи которого, когда входят в медиумов, говорят не на испанском, а на смеси английского и скандинавских языков. Хотя, за долгие годы практики, они уже неплохо овладели и испанским.

  • Дивизион Чамаррера. В этот Дивизион входят Духи колдунов, которые хорошо умели обращаться с травами, знали секреты растений и практиковали в основном природную магию.

  • Дивизион Улиц или Маландра. В этот Дивизион входят Духи гангстеров. Многие из них погибли во время совершения преступлений. Но они были из народа. Они были «своими». Поэтому их приглашают на духовные сессии, включают им сальсу и угощают ромом.

  • Дивизион Черных Ведьм. Этот Дивизион составляют Духи чернокожих женщин, которые при жизни знали колдовство.

  • Дивизион Одиноких Душ. Им управляет Мария Селестина. Она является персонажем христианских апокрифических преданий. В ее подчинении находятся Души Чистилища.


Последние три Дивизиона представляют собой примеры Духов низкого астрального света, которые работают в культе ради своего возвышения. И к ним нередко обращаются, чтобы сделать ритуалы для чего-то плохого.


Принципы работы

Весь секрет работы в Культе заключается в трех аксиомах:

  1. Любой человек в любой точке мира может призвать любого желаемого Духа мертвого.

  2. Каждый Дух мертвого желает своего возвышения и эволюции в духовном мире. Посылая их на работу, мы даем им свет свечей. Свет помогает их духовной эволюции. Выполнив работу они, в обязательном порядке, получают от нас вознаграждение в виде свечи. Таким образом, они заинтересованы в том, чтобы быстро и качественно сделать свою работу.

  3. Большая часть этих Духов не любит причинять вред. За исключением Духов Дивизионов низкого астрального света.

Методы работы

В культе Марии Лионса отсутствуют какие-либо виды фетишей. Это абсолютно спиритуальный культ.

Вся ритуальная работа производится за счет рецитирования молитв, возжигания свечей, подношений в виде фруктов, цветов и еды и курения сигар.

Все.


Молитвы, по большей части, существуют специальные на разные виды потреб. Но, возможно обращаться к Духам и своими словами.

Цвета свечей варьируются, в зависимости от целей ритуала и от того, к каким Духам происходит обращение. Сигары курятся всегда и для всего в большом количестве. По пеплу сигары выполняются все виды диагностики.


Я уже писал о том, что видел настоящие чудеса в работе Духов этого культа. Я видел действительно чудесные и необъяснимые исцеления людей, спасения их от смерти и от тюрьмы. Очень много чудесного я встречал уже и в ходе свой скромной практики.


Культ Марии Лионса разрушает стереотипы о необходимости иметь какие-то фетиши для успешной работы в магии. Он показывает нам, что жертвоприношение крови также не является обязательным условием для получения результата.


Единственным условием является наличие Веры. Веры и доверия к тем Духам, к которым мы обращаемся с молитвой, подношениями и своими просьбами

© 2019  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.