Разрушительные растения




В этой статье я познакомлю Вас с некоторыми очень популярными растениями, имеющими деструктивные свойства. Они нередко используются шаманами Пало Майомбе для того, чтобы победить врагов, отомстить обидчикам или наслать проклятие на человека, творящего несправедливость.


Первое растение, о котором пойдет речь, называется Pica pica. Слово «pica» можно перевести на русский язык как «зуд, жжение». Это растение произрастает и в нашей стране и известно у нас под именем Мукуна Жгучая. В Сантерии его энергию связывают с Ориша Элегуа и Бабалу Айе. Классическим примером ее использования является смешение изготовленного из нее порошка с перцем и распыление полученного состава в тех местах, где необходимо вызвать ссоры и споры. Его также можно насыпать в обувь врага или даже попытаться накормить его этим порошком. Как известно, колдовские чары, наложенные на человека через попадание зелья внутрь желудка, являются самими сильными.


Другим, доступным для нас с Вами растением, является Peonia. У нас это растение называется Четочник Молитвенный. Такое необычное название данное растение приобрело вследствие того, что в старину из его семян делали четки. Peonia связано с энергиями Мпунго Люсеро Мундо, Ватариамба и Нсаси Нсаси. Для деструктивных ритуалов используют именно семена этого растения, которые окрашены в характерные, очень яркие черные и красные цвета. Как известно, такой яркий окрас в природе зачастую имеют те растения или насекомые, которые являются ядовитыми. И Peonia не исключение. Семена довольно токсичны и способны вызвать серьезные отравления, но сложно представить, какого объема должна быть дозировка для летального исхода.


Еще одним растением, очень часто применяющимся в деструктивных ритуалах является Rompe Hueso – «Ломающий кости». Энергия этого растения связана с Нсаси Нсаси или Ориша Чанго в Сантерии. Как гласят старые источники, из этого дерева делали специальный волшебный крест. Мореплаватели прикрепляли этот крест к носу корабля. И этот крест хранил корабль от шторма, отпугивая от судна непогоду.


Напоследок, я расскажу Вам еще об одном растении с говорящим названием Diablo («Дьявол»). Оно не растет в наших широтах, поэтому единственным вариантом для его приобретения является покупка через интернет. Его духовность связывают с энергией неистового Мпунго Сарабанда - очень сильной энергии, способной разрушать как и нечто плохое, так и хорошее. Растение крайне ядовито. В отличие от большого количества растений, которые могут быть использованы как для лечения и очищения, так и для разрушения жизни врагов, Diablo используют только для проведения негативных ритуалов. При помощи его силы можно вызывать раздоры, трагедии или противодействовать ударам врагов.

© 2019  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.