Магия камней в шаманизме Конго. Часть вторая


Камни в форме креста

Такой камень представляет собой образ точки, в которой происходит переход из материального мира в духовный. Крест является основой для так называемой Дикенга Конго – графической матрицы, представляющей собой картину мироздания в верованиях банту. Также крест в шаманизме Конго является символом Четырех Стихий. Этот аспект также отражен в вышеупомянутой матрице. Наличие такого символа у банту позволила христианскому кресту быть безболезненно принятым народом Конго, поскольку, как мы видим, аналогии имелись.


Пирамидальные камни

На мой взгляд, это одна из самых интересных и мощных форм. У них есть сила высвобождения энергии, по направлению от своего основания до вершины и отправки этой энергии во Вселенную.


Камни в форме обелиска

Обелиски в древности использовались представителями различных культур в самых разных целях. Например, чтобы отметить победы. Или для того, чтобы привлечь внимание божеств. Главное здесь - это вытянутая форма камня. Она связана с энергией творения и помогает человеку реализовать поставленные задачи, создавая нечто новое на энергетическом плане. Этот принцип имеет много общего с архитектурой готических соборов.


Камни в форме сердца

Используются для привлечения и сохранения любви. Они могут сделать вас более чувственными и настроить партнера на волну желания. Также эти камни по симпатической связи могут быть использованы для ритуалов, связанных с лечением болезней сердца.


Камни в форме животных

Индейцы использовали их, чтобы привлечь удачу, а египтяне - как прообраз божеств. Они служат в качестве представления вашего животного-тотема. Если вы найдете свой тотем и будете носить с собой камень с формой этого животного, то вы будете защищены и почувствуете себя более уверенно. Они также используются в ритуалах, где требуется энергия и сила данного животного. Мы не должны забывать и о том, что банту также верили в божественность некоторых животных и поклонялись им как сильным духам. Например, леопарду или грифу.


Камни в форме рога

При ношении на шее привлекают процветание и изобилие.


Камни в форме стрелы

Эти камни очень разнообразны. Очень сильными являются каменные наконечники стрел, сделанные древними людьми. Они хороши для войны.

Форма камней важна, но лучше, когда она усилена и свойствами самого камня. Например, если мы возьмем камень Тигровый Глаз с отверстием внутри, то он будет намного сильнее в плане развития видения, чем другой вид подобного камня с отверстием, потому что сама разновидность камня обладает необходимыми свойствами.


Успеха вам в практике!

© 2019  Николай Абрамов

Любое использование материалов этого сайта возможно при условии обязательной ссылки на него.